Mie Ayam dan Bakso “IDOLAKU”

Anak Jogja yang ngaku ‘fans bakso garis keras’ tapi belum pernah kesini, berarti ya cuma ngaku-ngaku 😀

image

Lokasinya di Jl. Taman Siswa. Tempatnya luas karena dibagi jadi dua area, yang depan pakai tempat duduk dan yang belakang hanya lesehan, paling enak sih duduk di area lesehan.

Tapi walaupun luas gitu tetap aja selalu penuh, apalagi kalau jam makan siang atau pas weekend. Buat yang penasaran dengan bakso rusuknya mending datang sebelum jam 3 sore, karena diatas jam itu biasanya sudah habis.

Jangan kuatir dengan pelayanan di sini, walaupun selalu ramai mas-masnya cekatan mencatat orderan, makanan datang dalam waktu 5 menit, paling lama 10 menit deh 🙂

Most favorite menunya ya si bakso rusuk, rasa daging di baksonya terasa banget, enak.. daging yang menempel di rusuknya empuuuk, gurihnya si kuah juga pas banget..

image
Bakso rusuk campur

Mie ayamnya gak kalah enak looh, potongan ayamnya gede-gede dan bumbunya kental meresap, sayang porsinya terlalu banyak menurut aku.

image
Mie ayam, bisa juga order yang plus bakso

Ada lagi tahu bakso yang hampir selalu ludes sebelum waktu makan siang, cara penyajiannya yang cuma ditaruh di baki di tiap-tiap meja dalam kondisi hangat pas banget buat cemilan sambil nunggu pesanan datang.

Urusan minuman, ya standar warung bakso lah yaa.. teh anget, jeruk anget, es teh, es jeruk, es campur, es tape, dan aneka jus..

Intinya, aku puas makan di sini, dan ga keberatan kalau ada yang mau nraktir di sini setiap minggu, hahahaaa 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s