Ayam Kosek “PANJIWO”

Nemu resto ini di daerah Mungkid pas otw ke Magelang, tempatnya gede, luas, ada taman dan mushalla, plus fasilitas Wi-Fi 🙂
Area makannya di bagi dua, yang pakai meja kursi di dalam restonya, dan yang lesehan berbentuk saung-saung dikelilingi sawah, kebun dan ada sungai kecil juga di tengahnya, lumayan adem lah.

Ini view yang bisa dinikmati kalau kita milih duduk di area lesehan, ada sungai kecil tepat di bawah saung, ati-ati sandal kecebur! 😀

image

Menunya macam-macam cenderung random. Karena judul restonya aja Ayam Kosek, jelas gue penasaran gimana bentuknya? Ayamnya dikosek-kosek? Tapi kalau ayam mah udah biasa, akhirnya milih bebek kosek aja..
Lamanyoooo.. bebeknya nangkep dulu kali! walau tempatnya adem tapi kan perut ga bisa dibujuk, laper mah laper aja.. gue ga rekomen buat yang udah kelaperan bangeet..
Pas dateng ini penampakannya, lhaa bebeknya kok kuyuuus? huhuhuuuuu 😦

image

Rasanya? Lumayaann.. ga bisa dibilang juara sih, pedasnya si sambel yang dilumur di bebeknya bikin semangat nambah nasi, buat yang ga doyan pedas sama sekali, coba pilih menu lain ya..

Urusan minuman, Jus-jusnya enak, porsinya banyak dan lumayan kental, kemarin nyobain jus alpukat, mangga, dan sirsak.

So far makan di sini ga mengecewakan walau ga puas banget, dan ternyata Panjiwo ini udah buka cabang lumayan banyak, di Magelang aja ada beberapa, terus di Jakarta dan Tangerang. Kenapa namanya Panjiwo? Karena awalnya resto pertama dibangun persis di depan Rumah Sakit Jiwa Magelang (lupa nama daerahnya) jadi dinamain Panjiwo a.k.a dePAN rumah sakit JIWO, hahahaa.. asal yang suka mampir makan di situ bukan pasien-pasiennya aja, serem euy 😀

image

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s