The House of Raminten: Njogja Bangeeet..

image

I really love the ambience!

Aku memang suka segala sesuatu yang etnik, njawani, dan agak-agak magis gitu (bukan anak dukun lohh..), nah itu semuanya selalu bisa aku temukan di sini.

The House of Raminten, resto 24 jam ini lokasinya di di Jalan FM Noto no 7, Kota Baru, sebelahan persis sama Mirota Bakery. Kalau mau nyaman makan dan ngumpul sama teman-teman jangan ke sana pas weekend atau musim liburan, karena walaupun sekarang sudah dibuat dua lantai tetap aja antri buat dapetin meja (baru meja loh, belum antri pesan menunya) aduhaai bener mak..

Menunya random dan buanyaak.. dari segi rasa sih standar lah, tapi cara penyajiannya itu yang selalu bikin bengong atau malah ngakak, kalau harga gimana? muraaaah..!! aku jamin ga akan bikin kere kecuali memang cuma bawa duit goban doang tapi niat nraktir orang lain 😀

Ini aku posting sebagian minuman khas mereka yang penyajiannya unik..
Masih banyak sih yang lain, terutama jenis wedang berbahan rempah-rempah, tapi karena aku gak terlalu doyan rempah jadi gak pernah order.
Tapi aku pernah nyobain aneka jamunya, wuiih kental dan mantep puool, puol pahitnya maksudku, hehehee.. favorit aku sih jamu menyusui dan tolak angin, eh jangan lupain es kunyit asemnya, itu juga suegeeer bangeeet..
Selain itu ada aneka susu, aneka kopi, es campur, es kelapa muda, es dawet, banyak lah pokoknya 🙂

image
My most favorite: es kunyit asem & jamu lancar menyusui

image

image
Es kelapa muda, versi baskom hahahaa..
image
Es cendol, jumbo juga, mblenger kalau sendirian..

Untuk makanannya,
Ada nasi kucing yang jadi the most favorite pengunjung di sini, murah meriah beneran dan porsinya bisa milih, mau single, double atau malah triple. Selain itu ada nasi goreng, mie goreng, aneka gorengan, sate-sate khas angkringan, atau yang agak ke bule-bulean seperti frenchfries dan roti bakar juga tersedia.

image
Nasi kucing porsi single
image
Nasi kucing versi double
image
Bakso
image
Pisang goreng vla
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s