Ayam Nanas Saus Teriyaki

H-1 Ramadhan, pamer masakan lagi aah 😀
Bikinnya sih gampil surampil, semua juga bisa kalik.. tapi karena hasilnya gonjreng warna warni gitu jadilah terbit hasrat ingin pamer 😀

image

Bahan-bahan
• 250 gr daging ayam fillet, iris bentuk dadu
• 1/2 buah nanas matang, iris seukuran ayamnya
• bawang bombay, iris memanjang
• cabe merah besar / paprika merah, iris-iris
• cabe ijo besar / paprika ijo, iris-iris
• 3 siung bawang putih, iris halus
• 2 ruas jahe, geprak
• 2 sdm saus inggris
• 2 sdm kecap asin
• 1 sdm minyak wijen
• 1 sdm minyak ayam
• 1 sdt lada hitam bubuk
• gula garam secukupnya

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan jahe, aduk-aduk
2. Masukkan daging ayam, aduk rata sampai berubah warna dan mengeluarkan air
3. Tambahkan saus inggris, minyak wijen, kecap asin, gula, garam, dan lada hitam sambil terus diaduk
4. Setelah ayam mulai empuk, masukkan irisan cabe/paprika, bawang bombay, dan terakhir nanas, matikan api sambil diaduk rata.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s