Sate Klathak Pang Pong

image

Warung sate yang ini favoritnya ayah dan genk Si Berat nya.. padahal jauh banget dari kota, please don’t ask me how to get there.. secara tiap kesana selalu malam hari dan aku tinggal duduk manis aja terus buka pintu mobil begitu sampe 😀

Herannya walaupun jauh tapi tetap disamperin aja lho sama ayah dan teman-temannya, trus abis makan? ya pulaaang.. sampe kota lapar lagi kayanya sih.. emang sih, the taste’s worth to fight for 😀
Sate klathaknya walaupun cuma dikasih 2 tusuk perporsi tapi dagingnya gede-gede, gurih, dan bumbunya meresap banget, padahal cuma air bawang dan garam aja. Penyuguhannya lengkap dengan si tusuk yang berupa jeruji sepeda dan dikasih kuah gule encer, bisa juga kalau mau minta bumbu kecap.

image
1 Porsi Sate Klathak

Tapi aku kurang sreg sama rasa sate yang gurih gitu, jadi favorit aku ya tetap sate kambing klasik dengan bumbu kecap kental bertabur lada, sayang penyuguhannya sudah berbentuk protolan (apa ya bahasa indonya? 😀 ), padahal aku lebih suka yang masih utuh beserta tusuknya.
Soal rasa, lumayan nendang, bumbunya meresap, empuk,  mateng sampe ke dalam, tapi gak juicy, eh kok kadang nemu yang gosong yak?

image
Sate Kambing Bumbu Kecap

Selain sate, menu lainnya ada tongseng, tengkleng, nasi goreng kambing, dan.. aku lupa 🙂

image
Tongseng

Minumannya ada es jeruk, jeruk anget, es teh, teh anget, bisa juga minta pake gula batu.

Overall, puas kok makan di situ, paling enak sih rame-rame jadi bisa comot sana sini, hahahaaa 😀 😀

Sate Klatak Pak Pong
Jl. Imogiri Timur km 10 (timur stadiun sultan agung)
Yogyakarta
Telp: 0274-3277822, 0274-8227696
Buka Jam: 10.00 – 23.00

1 Porsi Sate Klatak  Rp. 12.000,-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s