Bread Butter Banana Pudding

Keisengan bumil di tengah malam yang kepingin banget ngemil bread pudding, gara-gara liat roti tawar nganggur di kulkas..
Resepnya sih mirip-mirip sama bread butter lain yang banyak beredar di milis dan web, tapi yang ini aku modif lagi..

image

Bahan:
• 8 lembar roti tawar tanpa kulit
• 2 sdm unsalted butter (aku pake orchid)
• 150 ml susu cair rasa vanilla (aku pake ultra mimi rasa vanilla)
• 1 butir telur
• 25 gr susu bubuk putih
• 1 sdm gula halus (sesuai selera aja sih)
• 1/2 sdt garam halus
• 2 sdm tepung maizena
• 1 sdt vanilli oil
• 1 sdt bubuk vanila susu
• 4 buah pisang kepok (lebih enak pake pisang raja), potong tipis-tipis
• 75 gr tape singkong yang manis, potong tipis-tipis

Cara membuat:
1. Cairkan butter, tunggu agak dingin.
2. Kocok telur dengan mixer kurleb 2 menit, masukkan susu cair, susu bubuk, butter, gula, garam, tepung maizena, vanilli oil, dan vanila susu, kocok sampai tercampur rata.
3. Siapkan loyang yang sudah di oles margarin.
4. Sobek-sobek roti dalam ukuran besar, susun di dalam loyang bergantian dengan irisan pisang dan tape singkong.
5. Siram dengan adonan susu sampai semua roti terendam, tekan-tekan untuk memastikan semua roti basah.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 30 menit.
7. Keluarkan dari oven, lepas pudding dari cetakan, balikkan pudding dan panggang bagian bawahnya selama 10 menit.

Siap diserbu..!!

Note:
1. Butternya bisa juga pakai yang salted, tapi garamnya di skip aja.
2. Makin banyak nambahin susu bubuk rasanya makin enak, buat yang doyan susu sih..
3. Milih tapenya yang bener-bener manis, kalau gak nanti malah ada rasa pait-pait
4. Arka gak suka bread butter pudding versi lembek, makanya aku oven bolak balik biar dapat tekstur kering.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s