Noodle Pie

Cemilan sore ini persembahan dari “hasil bersih-bersih lemari dapur” dan nemu sebungkus mie kering yang untungnya masih jauh dari expiry date.
Bosan makan mie goreng yang biasa, jadi kepikiran gimana kalau ditaro di dalam kulit pie?
Pertama agak aneh sih, tapi enak kok..:D

image

Bahan kulit pie:
• 150 gr tepung terigu protein sedang
• 100 gr margarin
• 1 kuning telur

Bahan isi pie:
• 1 bungkus mie kering
• 100 gr daging ayam cincang

• 100 gr udang kupas
• 1 buah wortel, potong kotak-kotak kecil
• 3 siung bawang putih, cincang halus
• 1/2 butir bawang bombay, potong dadu kecil-kecil
• 1 sdt garam
• 2 sdt kecap manis
• 1 sdt minyak wijen
• 1/4 sdt lada bubuk
• 1 putih telur

Cara membuat:
1. Rebus mie kering sampai matang, sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan ayam cincang, udang, dan wortel, tunggu matang.
3. Masukkan mie yang sudah direbus tadi, tambahkan garam, kecap manis, minyak wijen, dan lada bubuk, aduk rata. Setelah matang, sisihkan.
4. Aduk semua bahan kulit pie menjadi satu. Cetak dicetakan pie kecil yang sudah dioles margarin. Panggang dalam Oven dengan suhu 170°C sampai kira-kira 3/4 matang.
5. Pisahkan udang dari mie, kemudian campur mie dengan putih telur sampai benar-benar rata.
6. Masukkan mie ke dalam kulit pie, siram mie dengan sisa putih telur, tata udang di atasnya, panggang dalam oven selama 10 menit dengan suhu 100°C
7. Setelah matang, keluarkan pie dari dalam cetakan dan hias dengan brokoli rebus.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s