Cappuccino Cake with Rice Crispy Choc

image

Judulnya panjang amat yak.. 😀
Padahal sih sama aja kaya cake yang udah-udah, cuma toppingnya aja yang rich sampe meleleh-leleh gitu 🙂

Kebiasaan aku tiap lagi grocery shopping tuh beli-beli yang sebenarnya belum tau bakal kepake kapan. Nah, di Progo kemarin nemu rice crispy, langsung deh pingin beli, sampe rumah baru kepikiran mau dipake buat apa? secara Arka ga doyan segala yang berbentuk sereal -_-

Resep cakenya persis kaya cappuccino brownies yang pernah aku bikin di sini

Untuk toppingnya pakai rice crispy plain yang diaduk dalam caramel dan di siram ganache.

Rice Crispy Caramel
• 75 gr gula pasir
• 50 ml air 1
• 100 ml air 2
• 6-7 sdm rice crispy plain

1. Panaskan gula dan air 1 sampai mengental, tambahkan air 2, setelah membentuk karamel matikan api dan masukkan rice crispy, aduk rata.
2. Tata rice crispy caramel di atas cake yang masih didalam loyang, dinginkan dalam kulkas.

Ganache
• 20 ml susu UHT plain
• 1 sdm unsalted butter
• 75 gr dcc

1. Masukkan semua bahan ganache dalam wadah tahan panas, tim dalam panci berisi air sampai meleleh, aduk rata.
2. Siram ganache ke atas cake yang sudah dipotong-potong.

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s