Frozen Brownies

image

Brownies lagiii… hihihiii ga ada bosannya bikin si guilty pleasure yang satu ini, secara anak dan bapak doyan banget, jadi kokinya ya ngikut aja 🙂
Kali ini aku penasaran sama frozen brownies yang katanya ngetop di Bandung, walaupun belum pernah ngicipin aslinya tapi tetap aja nekad bikin. Aku nemu resepnya dari blognya si penemu frozen brownies itu sendiri, tapi aku modif lagi sesuai selera orang serumah, hasilnya brownies yang nyoklat dengan tekstur yang lembuuut banget di mulut walaupun pas dipotong-potong keras, yaiyalaah namanya juga beku.. 😀

image

INGREDIENTS
• 100 gr dark cooking chocolate
• 50 gr margarin
• 25 gr unsalted butter
• 50 gr terigu protein sedang
• 2 sdt coklat bubuk
• 1 butir telur
• 50 gr susu kental manis coklat (1 sachet)
• 50 ml susu cair coklat

METHOD
1. Tim dcc, butter, SKM, dan susu cair. Aduk rata, sisihkan.
2. Mix margarin sampai lembut, masukkan telur, mix sampai agak mengembang.
3. Masukkan lelehan dcc, mix rata lalu masukkan terigu dan coklat bubuk secara bertahap hingga rata.
4. Tata adonan dalam loyang persegi ukuran 20x6cm, taburkan topping sesuai selera di atasnya.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 160°C selama 20 menit.
6. Setelah matang, biarkan dingin lalu masukkan dalam freezer, potong-potong setelah beku.

Note:
• Aku skip penggunaan gula karena Arka ga suka yang terlalu manis.
• Sengaja pakai SKM coklat dan susu cair coklat supaya hasilnya benar-benar nyoklat sesuai rikues Oma.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s