Choco Peanut Jam

image

Kenaikan harga-harga (terutama makanan) makin lama makin nyebelin yeeuuh.. terakhir kesel banget karena harga selai coklat kesukaannya Arka naik 100%, itu mah bukan naik tapi ganti harga -__-

Tapi gara-gara itu malah kepikiran bikin selai coklat sendiri aja, disamping jauh lebih murah juga jelas lebih sehat 🙂
Ternyata proses bikinnya cepet dan ga pake ribet, komposisi bahan dan takarannya hasil menerawang aka ngarang 😀 😀 hasilnya? kata mama (yang selama ini paling doyan komplen) enaak!!

Berikut resepnya yaa..

Bahan:
150 gr Dark cooking chocolate (aku pakai tulip)
50 gr White chocolate (aku pakai Collata)
100 gr kacang tanah
30 gr unsalted butter (aku pakai elle&vire)
50 ml susu cair plain
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam halus

Cara membuat:
1. Oven kacang sampai matang, buang kulitnya, haluskan dengan food processor atau blender sampai keluar minyaknya, sisihkan.
2. Tim dark chocolate dan white chocolate sampai meleleh.
3. Masukkan butter, susu cair, gula, garam, dan kacang, aduk pelan sampai benar-benar tercampur rata dan kelihatan halus.
4. Setelah dingin, tempatkan di toples kecil.

Advertisements

2 thoughts on “Choco Peanut Jam”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s