Vanilla Bread Butter Pudding

image

Dalam rangka nyobain bakeware baru yang kepikiran bikin bread pudding alias puding roti sejuta umat hihihiii.. karena semua orang pasti pernah dan bisa bikin, cuma modifikasinya yang macem-macem 🙂

Versi aku kali ini, rotinya pakai baguette aka roti prancis yang mirip pentungan hansip, tambahin sirup vanilla dan taburin bubuk cinnamon banyak-banyak, pas mejelang mateng wanginya udah merajalela kemana-mana, bikin si kakak betah nungguin di depan oven sambil pegang senter, sibuk ngintipin si puding ini 😀 😀

image

Bahan:
1 buah roti baguette (ukuran kecil), potong menyamping kira-kira selebar 2 cm
100 gr unsalted butter (aku pakai elle&vire)
100 ml krim kental (aku pakai elle&vire)
1 butir telur utuh
1 kuning telur
2 sdm syrup vanilla (aku pakai marjan)
5 sdm gula pasir
Bubuk Cinnamon secukupnya

Cara Membuat:
1. Tata potongan roti di dalam mangkok tahan panas.
2. Lelehkan butter, lalu dinginkan.
3. Campur butter dengan gula, telur, krim kental, dan syrup vanilla, aduk rata.
4. Siram adonan ke atas roti sampai semua basah dan terendam rata. Diamkan selama 30-40 menit.
5. Taburi dengan bubuk cinnamon.
6. Panggang di suhu 190 derajat selama 30 menit.

Gampang bangeet.. aku bikinnya disambi momong si bayi 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s