Puding Beras Jagung yang Super Ngeju

image

Niat awal bikin puding beras jagung buat cemilannya Arka yang lagi mogok makan nasi, kemarin-kemarin kan udah makan roti melulu gegara punya bread cutter baru, sekarang mulai bosen roti tapi tetap ga mau nasi -_-!
Makan mie mau sih, tapi ya mosok aku disuruh masak mie pagi siang malem? Padahal abang mie dokdok aja cuma malem doang masaknya 😀

Puding Beras Jagung

Bahan:
1 buah jagung manis ukuran besar, pipil dan blender halus kemudian disaring
1 sdm tepung beras homemade
2 sdm keju cheddar parut
1 sdm unsalted butter
1 sdt tepung maizena, aduk dengan sedikit air
200 ml santan (bisa diganti susu uht plain)
100 ml air

Cara Membuat:
1. Campur santan, air, tepung beras, dan perasan jagung, aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal. Masak dengan panci di atas api kecil, kalau aku pakai magicom, asal sering diaduk hasilnya tidak akan bergumpal.
2. Setelah mulai matang masukkan keju dan butter, aduk rata.
3. Pindahkan magicom ke mode warmer / turunkan panci dari api, masukkan maizena dan aduk rata sampai mengental, tuang dalam cetakan dan taburi dengan sisa keju parut, ini bisa jadi sekitar 7 cup alumunium foil kecil.
4. Simpan dalam kulkas, makan saat sudah dingin.

Hasilnya lembut banget, wangi dan super ngejuu..

Alhamdulillah Arka doyan dan langsung ngabisin 1 cup. Eh tapi ternyata ada yang lebih doyan, malahan sanggup ngabisin 2 cup sekaligus.. siapa lagi kalau bukan si bayi gembul yang hari ini pas umur 7 bulan 😀

Raya memang sudah aku kenalin dengan bermacam dairy product dan telur sejak awal MPASI, kan menurut WHO gak ada pantangan lagi selama itu sehat, bersih, dan bergizi 🙂 jadi kalau kakaknya lagi makan brownies, banana cake, atau semacamnya gitu, sudah pasti si bayi ikut mangap (lebar banget) nunggu jatah.. herannya dia bisa ngunyah semua potongan kue itu sampai halus baru ditelan, lucu deh kalau lagi ngunyah, mecucu mecucu sambil senyam senyum girang. Jadi akhirnya hampir semua jatah kue dan cemilan kakak dihabisin si bayi 😀 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s