Banana Milky Muffin

image

Banana Milky Muffin ini selalu jadi resep andalanku buat ngebujuk anak-anak kalau lagi susah makan, disamping kandungan bahannya yang full energi, anak-anak pasti doyan karena rasanya pisang dan susu bangeet.. bikinnya gampil pula..

image

Hasilnya nanti berpori besar tapi lembut, empuk, dan gak seret, makanya Raya yang belum bergigi pun lancar jaya aja ngunyahnya 😀

Ingredients
3 buah pisang ambon ukuran besar, pilih yang matang (bukan kematangan yaa..) dan wangi
200 gr white chocolate (aku pakai Colata), serut halus
1/4 cup butter (aku pakai elle n vire)
1 butir telur antero
1 cup terigu all purpose
1 1/2 sdt double acting baking powder

How To
1. Lumatkan pisang dengan garpu, sisihkan.
2. Tim butter sampai meleleh, setelah meleleh masukkan white choc serut dan aduk cepat hingga seluruh white choc lumer dan menyatu dengan butter, sisihkan.
3. Mix telur dengan kecepatan tinggi selama 3 menit.
4. Pelan-pelan masukkan adonan butter disusul dengan pisang sambil tetap di mix sampai tercampur rata.
5. Turunkan kecepatan sampai yang terendah, masukkan tepung dan baking powder, setelah semua tepung masuk matikan mixer lalu lanjutkan mengaduk dengan spatula, tidak perlu mengaduk terlalu lama karena bisa menyebabkan muffin bantat.
6. Tuang dalam loyang muffin yang sudah diberi papercase, isi sebanyak 3/4 dari tinggi lubang loyang saja.
7. Panggang selama 15 menit dengan suhu 180 derajat.

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s