My Scrap Book, Tentang Cerita Cinta, Hidup, dan Harapan Seorang Asri Rahayu

image

Pernah gak sih galau di toko buku pingin beli karena naksir cover dan nama penulisnya tapi ragu-ragu sama isinya? Aku sering, hihihii..

Tapi seiring makin lebarnya akses informasi, tinggal buka google lalu ketik judul buku dan nama penulisnya, dan jreeeng.. ada saja satu dua sinopsis tentang buku tersebut, apalagi kalau bukunya termasuk kategori best seller, bisa sampai dua halaman google search penuh dengan informasi mengenai si buku, jadi kita nggak perlu menggalau lama-lama di depan rak. Saran aku, pilih tulisan yang bersumber dari blog pribadi, isi sinopsisnya akan lebih jujur sesuai dengan isi hati penulis dan tingkat kebaperan terhadap jalan cerita

Misalnya seperti temanku di komunitas KEB, Asri Rahayu kecintaannya terhadap buku terutama novel-novel roman membuat dia mantap menjadi seorang blogger buku. Eh, nggak gampang lho menjadi blogger buku, harus punya waktu untuk membaca bukunya dengan tenang, meresapi alur ceritanya, dan punya waktu juga untuk menulis ulang.. coba aja baca tulisannya Asri di My Scrap Book atau Peek The Book akan kelihatan banget kalau seorang Asri sangat menghayati buku yang dibaca, tutur kalimatnya ringan dan enak diikuti, padahal nggak semua buku-buku yang dibacanya itu adalah pemberian penulis atau penerbitnya, ada juga yang memang dibeli sendiri.

Oya, selain buku, ada lagi yang nggak pernah bisa aku lupa kalau lagi sebut nama Asri, pertemuan pertama kami yang membekas banget buat aku!

Jadi kami ketemuannya di pinggir jalan raya waktu janjian mau datang ke Arisan Ilmu pertama, mirip-mirip blind date gitu hihihiii.. Terus waktu kami pulang berbarengan dengan massa si partai hejo yang lagi merayakan haul partainya dengan menguasai semua sudut jalanan Jogja, ampuuuun.. bayangin dari seturan kami bisa terdampar sampai Jl. Imogiri karena nggak bisa lewat rute yang biasanya.. Persis petualangan Paddle Pop menembus labirin penyihir yaa mak As? 😀 😀

Baiklah, udah kejauhan ngelanturnya, sampe bawa-bawa Paddle Pop segala.. Semoga Asri bisa makin sukses berkarya sebagai perempuan pekerja dan sebagai blogger,jangan pernah bosan berbagi review yaa dear 🙂

image

Advertisements

One thought on “My Scrap Book, Tentang Cerita Cinta, Hidup, dan Harapan Seorang Asri Rahayu”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s