Category Archives: Daily Blabs

Hadiah Impian Untuk Suami

Tanggal 9 Juni kemarin suami saya baru saja melewati pertambahan usianya, sudah lewat memang, tapi sampai sekarang saya belum juga memberikan dia sesuatu sebagai kado, walau suami nggak pernah meminta (karena dia tahu duit dia juga yang dipakai untuk beli 😀 ) tapi buat kami merayakan ulang tahun tanpa kado seperti sayur asem tanpa potongan jagung manis 😀

Sempat membayangkan beberapa barang yang akan saya beli sebagai kado tapi belum ada yang sreg, sebenarnya isi dompet saya yang nggak pernah sreg hehee.. Mau kasih baju, tapi baju-baju dia lebih banyak dari saya, sepatu apalagi, perbandingannya 1:5 lah, saya satu, dia yang lima -_-

Lalu terpikir sebuah jam tangan karena sudah beberapa kali dia punya jam tangan dengan kualitas yang nggak bisa disebut ecek-ecek, tapi selalu berakhir dengan basah karena kehujanan waktu dibawa naik motor atau hilang karena talinya mendadak putus di tengah party (sapa suruh party? 😀 )

Setelah browsing beberapa merk dan model jam tangan, saya jatuh hati dengan jam tangan Expedition tipe 6603M yang terlihat sangat sporty. Jam tangan Expedition yang dulunya bernama Swiss Expedition ini memang dirancang oleh para ahli profesional dengan kualitas premium khusus untuk mereka yang berjiwa petualang. Tampilannya sangat outdoor dan macho, cocok sebagai teman mendaki gunung, tracking, reli, bahkan menyelam. Walaupun suami saya nggak memiliki satupun hobi bertualang (duh) tapi aktivitas keseharian dan sifatnya yang pelupa membuat dia wajib punya jam tangan yang sanggup bertahan di segala kondisi.

image
Jam tangan Expedition 6603M ini yang lagi saya incar

Lebih lanjut, jam tangan Expedition original ini terbuat dari plat baja stainless terbaik yang dapat melindungi mesin nya dengan sempurna, membuatnya lebih tahan banting, termasuk tahan air, tahan debu, anti korosif, anti kelupas, dan masih banyak lagi. Pada proses pembuatannya jam tangan Expedition original sudah melalui serangkaian tes yang dilakukan oleh penyelam, pembalap, dan pendaki gunung sehingga semua fitur-fiturnya pun bisa dipastikan dapat berfungsi dengan baik sesuai kebutuhan saat bertualang di medan berat. Beberapa tipenya bahkan bisa bertahan di air hingga kedalaman 50 meter, memiliki jarum penunjuk dengan lumibrite atau pendar cahaya, serta lampu yang bisa dihidupkan pada kondisi gelap.

Eh iya, konon pemilik saham Expedition terbesar adalah orang Indonesia dan sebagian produknya dirakit di Indonesia, jadi bolehlah kita berbangga menggunakan jam tangan premium hasil rakitan anak bangsa ini.

Masalahnya dengan kualitas dan fitur yang premium itu, harga jam tangan Expedition juga jadi premium, makanya saya baru bisa sebatas bermimpi menghadiahi si cinta jam tangan Expedition ini. Bisa sih kalau mau cari yang murah, tapi jelas KW, hehee.. Padahal dengan selisih harga yang tidak seberapa, kualitas yang kita dapatkan akan sangat jauh berbeda.
Untuk mengetahui keaslian jam tangan Expedition ini pastikan di dalam kardusnya terdapat kartu garansi berstempel toko penjual dan dilengkapi buku manual berupa cetakan, bukan fotokopian.

Tapi kan saya orangnya paling malas disuruh ke toko pilih-pilih barang, lebih suka tinggal klak klik klak klik di depan laptop lalu barang datang, padahal untuk pembelian barang elektronik kebiasaan saya itu cukup riskan yaa. Makanya demi bisa membeli jam tangan Expedition impian ini saya rajin memantau program promo dari MatahariMall untuk mendapatkan harga jam tangan Expedition yang lebih murah dengan keaslian kualitas yang nggak perlu diragukan lagi, apalagi MatahariMall juga memberikan garansi selama 1 tahun dan diskon mencapai 70% untuk beberapa tipe jam tangan Expedition tertentu. Bikin makin mupeng deh..

Semoga secepatnya saya bisa menghadiahi suami jam tangan keren ini yaa, walaupun bukan di momen ulang tahunnya, mungkin bisa kesampaian di momen Idul Fitri ini.

Eh, buat yang naksir juga dan pingin ngintip bocoran harga jam tangan Expedition bisa langsung cek ke websitenya MatahariMall.com yaa..

Advertisements

My Scrap Book, Tentang Cerita Cinta, Hidup, dan Harapan Seorang Asri Rahayu

image

Pernah gak sih galau di toko buku pingin beli karena naksir cover dan nama penulisnya tapi ragu-ragu sama isinya? Aku sering, hihihii..

Tapi seiring makin lebarnya akses informasi, tinggal buka google lalu ketik judul buku dan nama penulisnya, dan jreeeng.. ada saja satu dua sinopsis tentang buku tersebut, apalagi kalau bukunya termasuk kategori best seller, bisa sampai dua halaman google search penuh dengan informasi mengenai si buku, jadi kita nggak perlu menggalau lama-lama di depan rak. Saran aku, pilih tulisan yang bersumber dari blog pribadi, isi sinopsisnya akan lebih jujur sesuai dengan isi hati penulis dan tingkat kebaperan terhadap jalan cerita

Misalnya seperti temanku di komunitas KEB, Asri Rahayu kecintaannya terhadap buku terutama novel-novel roman membuat dia mantap menjadi seorang blogger buku. Eh, nggak gampang lho menjadi blogger buku, harus punya waktu untuk membaca bukunya dengan tenang, meresapi alur ceritanya, dan punya waktu juga untuk menulis ulang.. coba aja baca tulisannya Asri di My Scrap Book atau Peek The Book akan kelihatan banget kalau seorang Asri sangat menghayati buku yang dibaca, tutur kalimatnya ringan dan enak diikuti, padahal nggak semua buku-buku yang dibacanya itu adalah pemberian penulis atau penerbitnya, ada juga yang memang dibeli sendiri.

Oya, selain buku, ada lagi yang nggak pernah bisa aku lupa kalau lagi sebut nama Asri, pertemuan pertama kami yang membekas banget buat aku!

Jadi kami ketemuannya di pinggir jalan raya waktu janjian mau datang ke Arisan Ilmu pertama, mirip-mirip blind date gitu hihihiii.. Terus waktu kami pulang berbarengan dengan massa si partai hejo yang lagi merayakan haul partainya dengan menguasai semua sudut jalanan Jogja, ampuuuun.. bayangin dari seturan kami bisa terdampar sampai Jl. Imogiri karena nggak bisa lewat rute yang biasanya.. Persis petualangan Paddle Pop menembus labirin penyihir yaa mak As? 😀 😀

Baiklah, udah kejauhan ngelanturnya, sampe bawa-bawa Paddle Pop segala.. Semoga Asri bisa makin sukses berkarya sebagai perempuan pekerja dan sebagai blogger,jangan pernah bosan berbagi review yaa dear 🙂

image

(Akhirnya) Belajar Bento

Buat aku, yang paling asyik dari punya anak yang sudah masuk PG itu adalah bisa sering bikin bento-bentoan, hahahaaa.. Ya kan selama ini cuma bisa gatel aja liat postingan mommies di socmed dengan kreasi-kreasi bentonya, makanya begitu Arka mulai sekolah aku bujukin deh dia supaya mau sering-sering bawa bekal, sayangnya si bocah males makan sendiri di sekolahnya, dia lebih milih main bareng teman daripada ribet makan, huhuhuuu..
Jadi ya cuma kadang-kadang aja dia bawa bekal, biasanya sih kalau pas gak mau sarapan di rumah, lagian di sekolahnya juga dikasih snacks dan jam 11 sudah pulang.

Ini hasil karya aku yang pertama. Pas ada kelebihan nasi kuning sisa syukuran selapanannya Raya.
Komentar Arka “Gimana cara makannya ini?”
Hahahaa saking ribetnya isi di kotak dia sampai bingung mau makan yang mana dulu.
image

Arka doyan banget brokoli dan jagung rebus, waktu aku tanya mau bawa jagung rebus gak buat bekal sekolah, dia langsung manggut-manggut girang 😀
image

Kalau yang ini sih makan siangnya setelah pulang sekolah, rencana awal mau bawa bola nasi dan sayuran rebus tapi aku gak sempat bikin pagi-pagi jadi anaknya cuma dibawain roti tawar dan sayuran baru aku masak agak siangan, hihihii..
image

Moms, Upgrade Your EQ, Please..

Status BBM seorang teman siang ini: “Giving birth doesn’t makes you a mother kalau cuma dititipin ke nanny”

JEEDAAAARR!!!

Aku yang biasanya cuma mesam mesem setiap kali topik tentang Working Mom versus Stay at Home Mom beredar di milis ataupun twitter kali ini meradang jugak.. kenapa? karena aku bacanya di recent update BBM yang berarti aku kenal sama orang yang nulis ini. Aku ngerasain kontraksi selama 10 jam dan harus ngeden selama 2 jam masih dibilang bukan seorang ibu? Sutra lah yaa kalo dia mau mikir gitu, tapi mbok ya pikiran dangkalnya itu ga usah dipublish..

Continue reading Moms, Upgrade Your EQ, Please..

Breaking Dawn

Hahahaaa Akhirnya bisa nonton juga..^^ Setelah jungkir balik berjuang dengan darah, keringat dan air mata ngebujuk pak suami supaya mau nemenin nonton dan tetap gak berhasil, tawaran manis malah dateng dari Yurin & Patrice, langsung aku iyain doonk yaaa, secara kan emang hasrat kepingin nontonnya udah di ubun-ubun.

Tapi berhubung semuanya emak-emak dengan status menyusui, jadi syarat pertamanya adalah WAKTU, kudu siang pokoknya! baeeklaaah.. ga masalah, sekali-sekali minta ijin dari kantor ga papa tohh? Kan karyawan yang bahagia berdampak pada kinerja yang bagus, dan aku sedang memperjuangkan kebahagiaanku dengan NONTON BIOSKOP 😀 😀

Continue reading Breaking Dawn

Bon Voyage Bazaar & Garage Sale

Pamer hasil hunting di Bon Voyage Bazaar & Garage Sale kemarin ahh.. ahahaaa tumben banget kan aku eksis di kancah perbazaaran? apalagi sampai ngubek-ngubek garage sale… 😀 salahin aja @NisaKurnia karena dia yang semangat banget ngomporin aku supaya mau sekedar liat-liat, masih pake pesan sponsor pula “kalo liat-liat garage sale mending di hari pertama pas baru buka, masih sepi dan koleksinya masih lengkap..” yaaa baeklaaaa.. 🙂 🙂

Continue reading Bon Voyage Bazaar & Garage Sale

Jakarta International Expo, 20-23 April 2012

Akhirnya yang aku takutin selama ini kejadian bener deh.. mesti ninggal Arka buat urusan kerjaan, seminggu pulaak.. *mewekbombay*

Tanggal 20 – 23 kemarin kantor pusat ngadain pameran tunggal gede-gedean di Kemayoran, jadi semua yang di daerah ditarik berangkat ke Jakarta, termasuk aku, Dhian, dan Ismi.
Berangkat dari Jogja tanggal 19 pagi naik Taksaka, pulang ke Jogja tanggal 24 pagi pakai Taksaka lagi, jadi totalnya 6 hari ga ketemu Arka 😦 😦

Continue reading Jakarta International Expo, 20-23 April 2012

#kibulanair : Peran Air Saat Virus Flu Menyerang

Pagi ini tiba-tiba merasa jadi makin pinter (duilee..) setelah buka timeline dan nyimak #kibulanair nya @erikarlebang..
Nah, karena berupa kultwit yang terpisah-pisah dan gak ada linknya (atau saya yang gak tau?) sekarang saya repost jadi satu aja disini biar gampang kalau saya mau baca lagi, moga-moga pak @erikarlebang ga keberatan.. *pasang senyum paling manis*

so this is it..:)

Continue reading #kibulanair : Peran Air Saat Virus Flu Menyerang

Korelik – Sanguin – Plegmatik – Melankolik.. yang mana?

Nemu artikel bagus lagi di sini.. Tentang tipe-tipe kepribadian manusia..

Tapi setelah dibaca-baca saya malah jadi bingung sendiri, saya termasuk tipe yang mana yaaa..??

Tipe Kepribadian
By Dedy Susanto – April 2, 2011
Posted in: Pemulihan Jiwa

Tipe Kolerik

Tipe kolerik adalah juga tipe terbuka tetapi biasanya tingkat keterbukaannya lebih rendah daripada tipe Sanguin yang super terbuka. Orang Kolerik adalah juga orang yang aktif, semangat pekerja keras, ambisius, motivator bagi orang lain.
Karena sifatnya yang berkemauan keras mandiri dan berpendidikan keras, orang kolerik cenderung keras kepala.
Kompromi merupakan hal yang sangat sulit bagi mereka kecuali kompromi itu bermanfaat bagi tujuan yang mereka miliki. Mereka mempunyai tujuan untuk segala sesuatu dari kesehatan jasmani sampai tingkah laku anak.
Mereka adalah tipe yang suka mengambil alih , yang suka memerintah orang-orang lain disekeliling mereka, tidak peduli apakah ornag itu menyukainya atau tidak.
Orang Kolerik tidak pernah untuk mencoba untuk tidak menguasai suatu situasi dan mereka hidup penuh dengan pertentangan.
Bagian dari sifat dasar mereka yang belum berkembang adalah emosi mereka. Mendapatkan persetujuan dari mereka hampir merupakan hal yang tidak mungkin.
Mencapai tujuan mereka adalah ambisi bagi orang Kolerik, dan beberapa orang Kolerik mendapatkan reputasi mereka dengan memperalat orang lain.
Seseorang yang kolerik adalah seseorang yang dikatakan berorientasi pada pekerjaan dan tugas, dia adalah seseorang yang mempunyai disiplin kerja yang sangat tinggi.
Kelebihannya adalah dia bisa melaksanakan tugas dengan setia dan akan bertanggung jawab dengan tugas yang diembannya.
Kelemahan orang yang berciri kolerik adalah kurangnya kemampuan untuk bisa merasakan perasaan orang lain (empati), belas kasihannya terhadap penderitaan orang lain juga agak minim, karena perasaannya kurang bermain.

Tipe Sanguin

Tipe Sanguin adalah tipe yang paling terbuka diantara semua tipe perangai. Bahkan tipe ini dapat disebut super terbuka.
Orang Sanguin adalah orang yang suka berbicara mudah menyesuaikan diri ramah hangat dan penuh humor dan responsive.
Tipe Sanguin tidak tahan melihat orang asing didepan mereka tanpa memberi tanggapan kepadanya.
Orang Sanguin adalah orang yang suka bergaul dan spontan.
Mereka jarang kwatir akan masa depan dan masa lalu, mereka menikmati lebih banyak kegembiraan dari hari-hari yang dilaluinya dibandingkan dengan tipe-tipe lainnya.
Orang Sanguin biasanya bukan pemikir berat , mereka menafsirkan kejadian–kejadian yang ada dengan cepat.
Kadang-kadang mereka mendapat kesulitan karena jarang mengantisipasi dari pilihan itu atau tindakan mereka.
Perasaan mereka mempunyai peranan yang sangat dominan didalam segala sesuatu, sehingga mereka cenderung membuat keputusan-keputusan yang bersifat emosional. Belajar dari pengalaman, keputusan-keputusan yang bersifat emosional hampir selalu merupakan keputusan-keputusan yang buruk.
Sanguin adalah orang yang gembira, yang senang hatinya, mudah untuk membuat orang tertawa, dan bisa memberi semangat pada orang lain.
Tapi kelemahannya adalah dia cenderung impulsive, yaitu orang yang bertindak sesuai emosi atau keinginannya

Tipe Plegmatik

Tipe Plegmatik merupakan orang yang tertutup yang sangat diam, tidak menuntut kalem dan lambat.
Mereka tidak pernah menjadi gelisah membuat malu diri mereka sendiri dengan meminta maaf untuk segala sesuatu yang telah mereka katakan.
Mereka jarang mengeluarkan ide-ide atau perasaan jika mereka tidak yakin mereka tidak akan melukai atau menyakiti orang lain.
Orang plegmatik merupakan orang yang sangat baik dengan sifat yang bahagia dan menyenangkan.
Banyak yang dari mereka sangat lucu karena mereka mempunyai daya humor.
Mereka dilahirkan dengan bakat diplomat dan pembawa damai, mereka dicintai oleh anak-anak.
Orang-orang Plegmatik merupakan teman yang menyenangkan dan tidak menakutkan, dua dari kelemahan mereka yang utama adalah rasa takut dan egois, walaupun mereka menunjukkan sikap ini dengan sangat diplomatis sehingga bahkan beberapa teman baik mereka tidak mengenal mereka.
Tipe plegmatik adalah orang yang cenderung tenang, dari luar cenderung tidak beremosi, tidak menampakkan perasaan sedih atau senang. Naik turun emosinya itu tidak nampak dengan jelas. Orang ini memang cenderung bisa menguasai dirinya dengan cukup baik, ia intorspektif sekali, memikirkan ke dalam, bisa melihat, menatap dan memikirkan masalah-masalah yang terjadi di sekitarnya.
Kelemahan orang plegmatik adalah ia cenderung mau ambil mudahnya, tidak mau susah, sehingga suka mengambil jalan pintas yang paling mudah dan gampang.

Tipe Melankolik

Tipe yang paling berbakat dari semua tipe adalah tipe Melankolik sekalipun mereka tipe paling akhir yang menghargai bakat mereka sendiri.
Tipe Melankolik mempunyai sifat dasar yang tertutup.
Mereka sering mempunyai tingkat kecerdasan yang tinggi dan bersifat estetis yang mendalam sehingga mereka lebih menghargai seni dibandingkan dengan perangai yang lainnya.
Tipe Melankolik cenderung suka murung dan mudah putus.
Orang Melankolik dilahirkan sebagai orang pefeksionis, sering meremehkan diri mereka sendiri untuk tidak tidak melakukan dengan lebih baik walaupun pada kenyataannya produktivitas mereka lebih daripada kebanyakan perangai lainnya.
Mereka adalah orang yang mau mengorbankan diri sendiri, serius, dan takut akan kegagalan.
Mereka mempunyai sifat dasar yang teliti, hidup dengan tantangan atau visi untuk menginvestasikan hidup mereka, tetapi jarang dapat menghasilkan sendiri.
Tipe melankolik adalah orang yang terobsesi dengan karya yang paling bagus, yang paling sempurna dan dia memang adalah seseorang yang mengerti estetika keindahan hidup ini.
Perasaannya sangat kuat, sangat sensitif maka kita bisa menyimpulkan bahwa cukup banyak seniman yang memang berdarah melankolik.
Kelemahan orang melankolik, ia mudah sekali dikuasai oleh perasaan dan cukup sering perasaan yang mendasari hidupnya sehari-hari adalah perasaan murung.

Posted with WordPress for BlackBerry.

Bersahabat dg Batuk, Pilek, dan Demam yuuk..

Susahnya menghadapi cuaca akhir-akhir ini, pas lagi asik-asik naik motor di tengah perjalanan diguyur hujan gueedee banget, basah kuyup lahh.. eh, begitu sudah dekat dari rumah malah panasnya gila-gilaan, bikin malu aja.. jangan-jangan tetangga yang lihat mikir kalau saya baru kecemplung dimana gitu..hehee…

Yang paling bikin pusing kalau cuaca lagi nggak menentu begini apalagi kalau bukan batuk dan pilek yang kemudian merambat kemana-mana, biasanya diikuti demam juga, dan saat badan lagi drop begitu dihajar juga dengan serangan kuman-kuman lainnya, hadeuuhh!! kayanya sulit sekali bisa menghindar, terus biasanya si virus pingpong aja sama orang-orang serumah, nggak pergi-pergi.. kalau untuk saya, Mas C, dan mama sih enak.. tinggal makan aja yang banyak, minum UC 1000, terus tidur.. nah kalau baby A yang kena gimana?

Continue reading Bersahabat dg Batuk, Pilek, dan Demam yuuk..

Meet The Patra Jasa Team

Pertengahan Desember kemarin mendadak semua ERO daerah disuruh kumpul di kantor pusat, yaaaaah baru juga nikah 2 minggu udah pisah huhuuuu… *biarinlebay*  Untung cuma 3 hari, tapi tetep aja bete, lha wong disuruh berangkatnya pas lagi masa subur, gimana program pencangkokan mau sukses?? 😀 😀

Untungnya disana seru, anak ERO daerah lain ternyata asik-asik, yang dari pusat juga menjamu kita dengan sangat baik, jadi 3 hari di sana ga terasa kecuali kalau pas lagi training 😀

Aku posting sebagian foto selama di sana, tapi yang seru-seruan aja, yang bagian jidat berkerut gara-gara mabok training mah lupakan saja.. 🙂

image
After office dinner at Senayan City
image
Anak-anak udik mode on
image
Gatot Subroto's view from our office
image
At Gambir, yeaaay pulaaaang!!

Changing – Status of Service – Deactivation

From: Yoana Faiza A
Sent: 31 Maret 2009 16:01
Subject: giLiraNku………

va jusqu’où ton rêve t’emporte…

fiuuhh… lega sekali bisa bebas dari semua kiwing, hard complain, billing confirm, provisioning delay, seating arrangement dan lainnya…

yup it’s my turn, saya pamit sekarang… terima kasih untuk setiap pribadi yang pernah hadir dan berperan dalam perjalanan saya di bunker ini…

Very Big Thanks to:
Pak Randy Desmond George & alm. Mami Silvia Napitupulu, bangga sekali bisa di interview langsung oleh Pak Randy & Alm. Mami Silvi, terima kasih telah memberi saya kesempatan berkarya di CC…

dan..TLs, yang sudah membantu saya menjalankan tugas selama ini…

Mas Daus as my 1st TL, waktu itu sama-sama masih baru di bunker, sama-sama belum tau yg mana bapaknya yg mana anaknya, hehehe… thx untuk supportnya waktu gempa dulu mas…

Mba Ratna as my 2nd TL, pribadi yg mengagumkan, smart, brave & juga loveable… terima kasih utk sharing2, traktiran & ijin cutdaknya… semoga mba ratna selalu mendapat yg terbaik…

Mas Nawa as my 3rd TL, akhirnya sekarang bisa selalu ketawa, Hehe… terima kasih untuk sharing2nya, semua ijin2nya, termasuk untuk PRnya juga, hihihi…maaf kalo saya nakal ya mas…

Jeng Inez as my 4th TL, hehe…aku msh hrs ikut GM besok ndak??

Mas Doni Item, damailah dipojok sana mas, kan udah ga ada lagi suara2 bawel yg gangguin cubiclemu… aa’ Ikin, semoga sukses terus, nuhun yah a’… Om Donny Botak, ancaman “all skill di level satu”mu sudah gak mempan lagi sekarang, jangan berantem lagi sama petugas parkir, nanti gantian kmu yg dapet hard komplen..:p Mas Tony, makasih bgt utk dukungannya, aku pamit yah… Mas Tunggul, TL baru yg langsung dicintai banyak teman2, hebat!! tetap jadi yg paling helpfull yah mas… Mas Buids, nah rajin2 senyum gitu dunk… Teh icha, Mba Dhini, Mas Nico, aku setuju sama pak rimbawan loh… Mas Heru, makasih udah berkali-kali bantuin aku…Jeng Lea, Mba Tety, Mba Krisnik, Kombor, terima kasih…

My last partners in crime…
Rere, pindahan ke FB gaul nee… Koh Eddi, kabarin aku kalo udah waktunya beraksi yah… Devi, nasib kita hampir sama, bikin perkumpulan ibu2 dharma wanita EO yuk… Mba Any, ayuk pesta donat lagi, browniesnya juga masih nunggu tuh… dek Reni, kalo jatoh itu langsung bangun, gak boleh nangis, pantesan kmu gak gede2… Michan, gprsnya axis lancar puooll lho…hihihi… Anna, genk telo bubaarr!!!
Anas, kmu bener, pasti nanti ada jawabannya ya kan?? Sudiboy, kuliah yg bener ya boy, jgn gleset2 trus yg kmu pikirin… Mas Ardhy, masukin aku ke waiting list loh… Damas Lodang, coba itu perutnya dimaintain dulu, ndak njeblug nanti… Jo Wisnu, sipenggilawanita@gossipbunker.com bertaubatlah jo… Mas Herry, masih boleh utang pulsa gak?? Nur Subitchy, mbah…maafkan aku terlalu sering mencelamu…aku titip anak sapi ya..beliin & rawat sekalian, ntar aku yg jual, hihihi… Anin, bertahan yah nduk…setelah ini kmu pasti jd best agent, kan yg ngajak kmu ngerumpi dah ilang smua…kikiikikk.. Enno, jangan sedih ya…aku seneng punya temen kaya kmu… Bu Maria, aku nunggu update gosipnya loh… Oki, aku bilangin…walopun naik bus, purwokerto itu tetep jauuhh, tau ga sih??

Tuhan sangat murah hati karena memberi saya sahabat seperti kalian, yang terbaik dari semuanya adalah bisa mengenal, berbagi dan bersama kalian…

The Gadgeters…
senang bisa menjadi bagian dari kalian, walaupun saya tidak pernah bisa menemukan kenikmatannya, bahkan sampai di saat-saat terakhir…hehehe

Sahabat-sahabat yg lain…
bobby, fifo, morales, citra dewi, mas christopher, cik sinta, ve, dyah selin, tiwi, uki, cepet sembuh yah ki…. ratna safitri, abu, eirene, papa bina, jhanatan, togie ‘fauzi baadillah’ ayo kalo mo ikut ke bekasi… balanawa, cynthia team, wwuupphh…buanyaak bgt….maaph ga ketulis semuanya…

The Vendors…
mas anjust, hugeng & ernest, jangan kejar-kejar aku lagi yah…tanda tanganku mahal banget sekarang…
mas micko, aku tunggu broadcastnya ya… mas seto & mirna, aku pamit…

SHQM team…
Mety, kmu masih ditungguin si oma tuwh… Yona, chubby… Agung AHA, tengkyu buat aplikasinya, YM jalan terus yah bo’… Simon, kok 95 terus siy?? but thanks anyway… Adi, Zulfah, Mba Peppy & Wiwid, semoga bisa menjalankan tugas & amanah dg bijak & sebaik-baiknya yah…

PIC Omah Buku…
Fany & Ajeng, maap sering telat balikin bukunya..

Okey…sekarang sudah benar2 harus pergi, maaf buat tiap-tiap kekhilafan dan kesengajaan saya yang terasa melukai teman-teman…

Case Closed

yoanna fayza andriana
——————————–
Y! yoan.fayza
facebook search: yoanna fayza
http://yoannafayza.blogspot.com/

In The name of Love.. @%#&^**@#

masih pagi waktu teman di sebelah saya bisik-bisik terima telpon diHPnya, bukan bermaksud nguping yaa.. but it pretty loud and clear!
“good morning my sweet cappuccino, I have something for you my love…”
“It’s very special!”
(ah masa sih?– pasti pacarnya nanya begitu..)
“sure do my cappucino, I’m not lying”
“I have a huuugggeeeeeeee chocolate for you”
ya dia memang sedang memegang sebatang cokelat, tapi menurut saya cokelat itu jauh banget dari deskripsi a-huuuggeeeeeee-chocolate, itu tuh cuma sebatang cokelat Silver Queen, yang versi kecil pula…
nah dia ulang lagi kata-katanya “a very huuuuuuuggggggggeeeeeeeee chocolate, only for you”
“do you want to have it?”
dan sekarang saya benar-benar resmi nguping.
“it’s me wearing a chocolate shirt…”
wakkss…iyyyuuhh…how come??!!! coba deh dilihat, laki-laki montok berambut rumput teki di samping saya ini sama sekali gak lagi pakai baju cokelat, pagi ini dia pakai baju biru.
“so my cappuccino, you can pick your big hugggggggeee chocolate after office today”
“yup baby, it’s all yours!!!”
later on..dia tutup teleponnya, saya cuma bisa geleng-geleng kepala.”dasar gombal..”
“biarin, yang penting dia senang…my mission accomplished!”

eeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrGGGGHHHHHHHHHHHHHH… still in the name of luv huh??

Cubicle 62, 05:33 AM

Bapak, sakit ya??

baru kemarin saya bisa hura-hura menikmati sepinya calls, hari ini -mulai pagi tadi- queing tiada tara euy..!! hadduuuhh.. heran aja, kenapa customer-customer itu ga pernah kehabisan bahan buat ditanyakan? mulai dari yang memang complain betulan karena ga bisa telpon padahal sudah ngelunasin semua tagihannya, sampai yang complain karena kebegoannya sendiri, misalnya aja yang ini..
“mba.. caranya bayar lewat ATM gimana?”
“bapak pilih saja menu pembayaran kemudian masukkan nomor HPnya..”
“mbaknya yakin seperti itu?”
“iya pak..”
“kenapa yang harus dimasukkan nomor HPnya? kenapa bukan nomor pelanggannya? biasanya kan yang dimasukkan nomor pelanggannya..”
“tidak perlu pak, bapak masukkan saja nomor HP bapak nanti nama & total tagihan bapak akan otomatis muncul..”
“ah..mbak ini gimana.. biasanya kalau saya bayar tagihan selalu memasukkan nomor pelanggan..”
mulai nyolot nee..
“dari dulu sudah seperti itu pak.. memang biasanya bapak bayar tagihan apa? operator lain ya pak?”
“ya bukan dong mba..saya ngga pernah pake operator lain, saya setia sama XL..”
“oh gitu.. terima kasih ya pak.. lalu bapak bayar apa?”
“saya bayar PLN, PAM juga..”
“pak.. kalau PLN kan tidak pakai nomor HP, karena memang tidak ada..”
“oh iya ya mba?”

wadooohh…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

I luv U, Mbul..

from: +6281741071**
sent: 25-okt-2008 09:07
received: 25-okt-2008 09:08

met pagi sygku.. have a nice day.. ak kangen km..

–as displayed on my cell phone this morning–

ternyata sms yang simpel begini bisa jadi supplier energi hebat kalau dikirim oleh orang yang tepat.
jadi sadar kalau saya punya satu mahluk menyebalkan dengan senyum kiyutnya yang selalu bisa dikangenin..

Finally, after those damn days..

jelas ini bukan minggu-minggu yang bagus buat kestabilan sel-sel otak dan hormon.

setelah ditasbihkan (ciee..) jadi ‘the xplorer’ langsung di sambut migrasi AMDOCS, provisioning delay, queing dan -tentu aja- omelan customer-customer yang hobinya ngutang itu..
sekarang sih sudah normal lagi, wetz bukan sistemnya yang normal yah.. tapi kemampuan otak & hormon untuk bisa fleksibel dengan semua huru-hara ini yang akhirnya bisa difungsikan secara maksimal lagi, capek juga sih mau ngomel-ngomel terus..toh customernya ga bisa dengar omelan saya.

kalau boleh minta sedikit keajaiban, andai saja ada satu hari dimana kita bebas ngomel-ngomel tanpa perlu tekan ‘mute’, waah..indahnya.. kira-kira gimana reaksi customernya yah? hihihi….

Morn-Dew

saat waktu yang lalu melebur dengan hari ini,
dan mereka bersenyawa..
menyanyikan lagu-lagu pada udara pagiku,
mmmh..jika saja indah ini bisa menetap..

5 agustus 2008, baru aja bangun.. masih mengumpulkan nyawa dan ingat kalau hari ini harus masuk jam 6 pagi..

Dia, magnet!

dia,
yang pelan-pelan melinap masuk dan menarik duniaku berputar bersamanya..
dia,
yang membawaku pada ketinggian dan belajar bicara dengan bintang..
dia,
yang aku butuh karena bisa merasakan,
membuatku mengerti kalau ada seseorang yang mau menemani bermain dan menikmati luka-luka..
dia,
yang menginvasi tiap-tiap hasratku dengan senyuman itu,
..dan dia CUMA punyaku!!

11:55 pm -it’s a year, hunn..

The Earth Quake..

Ada pics baru nih.. ya sebenarnya sih sudah lama, tapi baru sempat diposting sekarang..

Isinya?? puing-puing rumah saya setelah di goyang paksa 2 bulan yang lalu, Sabtu, 27 Mei 2006, memang agak basi.. tapi bolehlah saya sharing sama yang belum pernah tau rasanya dipaksa bangun pagi oleh gempa 5,8 SR & langsung olahraga pula..

tgl 26 mei saya pulang dari kantor jam 12 malam, setelah cuci muka malah ngga bisa tidur, tapi karena besoknya harus kuliah pagi ya saya paksain harus tidur, akhirnya baru bisa merem jam 2 & kayanya ngga mimpi apapun..

Tgl 27, masih pagi buta.. mama sudah teriak-teriak bangunin adik saya, itu juga yang membuat saya setengah bangun.
ngga seberapa lama.. saya merasa tempat tidur saya bergoyang kencang sekali!! walaupun nyawa masih separuh tapi saya sadar kalau itu gempa & spontan saya lari kearah pintu depan, teriakan mama yang menyuruh kita semua keluar juga sempat saya dengar, tapi dasar mata belum mau melek, saya malah nabrak pinggiran sofa & nyungsep disitu, harusnya sih sakit.. tapi saat itu koq ngga terasa ya??
kira-kira setengah menit setelah mulai terasa gempa kita sudah di luar rumah & saya bisa liat jelas bagaimana garasi rumah saya ambruk & semua neon juga akuarium hancur berantakan.

Setelah gempa yg pertama, gempa yang berikutnya datang terus hampir tiap menit, gilanya.. waktu semua orang mulai tenang, tetangga saya teriak-teriak bilang kalau air laut naik (FYI.. jarak laut kerumah kami kira-kira 13 km). karena semua orang panik & pergi dari rumah, kami bertiga ikut kabur juga, saya dan mama pakai motor, adik saya pakai sepedanya.. Tapi karena situasi di jalan kacau banget, adik saya malah hilang, ngga jelas dia lari kemana, akhirnya saat semua orang panik berusaha menghindari tsunami, saya dan mama malah panik mencari adik saya.
Sambil naik motor pelan-pelan kita berusaha nyari dia di sepanjang jalan, Gosh.. saya baru sadar kalau efek dari gempa barusan gila-gilaan banget, jalan raya yang kami lewatin banyak yang retak & terbelah, rumah-rumah rubuh total ngga berbentuk lagi, kecelakaan mobil & motor dimana-mana, banyak orang yang penuh luka di badannya tetap berusaha lari, ada juga yang pasrah cuma menggeletak di pinggir jalan, tapi ada juga yang malah sibuk berantem rebutan bensin. Allahu Akbar.. seumur hidup saya belum pernah tau rasanya digoyang gempa, untuk yang pertama kalinya saya ngalamin hal ini & saya harus melihat kiamat kecil di sekitar saya…

Papa yang selalu keep contact dengan kita lewat HP sejak gempa pertama langsung nyuruh kita pulang, dia bilang di TV ngga ada berita air naik apalagi tsunami, kami nurut & pulang, ngga lama adik saya juga datang, ternyata dia lari ke atas bukit yang jauhnya 7 kilo!! Tsunami memang cuma isu & kami bisa tenang, saya malah sempat nerusin tidur saya yang tadi belum tuntas, walaupun harus pakai tikar & di bawah pohon.

Seharian sampai malam yang lewat di sepanjang jalan cuma ambulans & truk yang penuh korban luka atau meninggal, bau amis di mana-mana, listrik mati & hujan deras banget.. Tapi malam itu, biarpun kita terpaksa tidur di halaman rumah cuma pakai tikar & sleeping bag, saya masih senyum & ngga putus bersyukur sama Tuhan, karena Dia kami bertiga selamat & ngga luka sedikitpun. Cuma dalam waktu kurang dari 1 menit banyak garis kehidupan yg berubah, mungkin hidup saya sedikit banyak juga akan berubah, tapi selama kami masih berempat, semua hal akan jauh lebih mudah buat saya, terima kasih Tuhan..

Rumah opa dan oma (yqng kami tempati), sebelum gempa..

Tinggal puing, hiiks…







Tendaku..Istanaku..
Keren kan?? tapi tenda ini emang keren banget loh.. punya tiga kamar yang dijamin aman dari gempuran nyamuk-nyamuk ngga tau diri.. ditambah ruang tengahnya yang bisa buat kumpul keluarga kecil-bahagia-sejahtera..:D