Tag Archives: Pudding

Puding Beras Jagung yang Super Ngeju

image

Niat awal bikin puding beras jagung buat cemilannya Arka yang lagi mogok makan nasi, kemarin-kemarin kan udah makan roti melulu gegara punya bread cutter baru, sekarang mulai bosen roti tapi tetap ga mau nasi -_-!
Makan mie mau sih, tapi ya mosok aku disuruh masak mie pagi siang malem? Padahal abang mie dokdok aja cuma malem doang masaknya ๐Ÿ˜€

Puding Beras Jagung

Bahan:
1 buah jagung manis ukuran besar, pipil dan blender halus kemudian disaring
1 sdm tepung beras homemade
2 sdm keju cheddar parut
1 sdm unsalted butter
1 sdt tepung maizena, aduk dengan sedikit air
200 ml santan (bisa diganti susu uht plain)
100 ml air

Cara Membuat:
1. Campur santan, air, tepung beras, dan perasan jagung, aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal. Masak dengan panci di atas api kecil, kalau aku pakai magicom, asal sering diaduk hasilnya tidak akan bergumpal.
2. Setelah mulai matang masukkan keju dan butter, aduk rata.
3. Pindahkan magicom ke mode warmer / turunkan panci dari api, masukkan maizena dan aduk rata sampai mengental, tuang dalam cetakan dan taburi dengan sisa keju parut, ini bisa jadi sekitar 7 cup alumunium foil kecil.
4. Simpan dalam kulkas, makan saat sudah dingin.

Hasilnya lembut banget, wangi dan super ngejuu..

Alhamdulillah Arka doyan dan langsung ngabisin 1 cup. Eh tapi ternyata ada yang lebih doyan, malahan sanggup ngabisin 2 cup sekaligus.. siapa lagi kalau bukan si bayi gembul yang hari ini pas umur 7 bulan ๐Ÿ˜€

Raya memang sudah aku kenalin dengan bermacam dairy product dan telur sejak awal MPASI, kan menurut WHO gak ada pantangan lagi selama itu sehat, bersih, dan bergizi ๐Ÿ™‚ jadi kalau kakaknya lagi makan brownies, banana cake, atau semacamnya gitu, sudah pasti si bayi ikut mangap (lebar banget) nunggu jatah.. herannya dia bisa ngunyah semua potongan kue itu sampai halus baru ditelan, lucu deh kalau lagi ngunyah, mecucu mecucu sambil senyam senyum girang. Jadi akhirnya hampir semua jatah kue dan cemilan kakak dihabisin si bayi ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Puding Catur

Yang ini hasil keisengan aku setelah bosen dengan main-main warna di puding rainbow, bikinnya susyeeeh bener maak… itu item sama putih lepas mulu sampe harus bolak balik bikin, tapi sebagai pemula hasilnya gak mengecewakan kok, terbukti begitu foto diupload ke BBM, ada aja orderan yang nyangkut ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ Alhamdulillah….

Chococcino Caramel Pudding

bingung mau kasih bingkisan apa buat temen-temen yang udah banyak bantuin kita selama Ayah di RS, mau kasih parcel satu-satu emangnya lagi lebaran?

yang paling gampil ya dikirimin puding aja seloyang-seloyang, lupakan puding rainbow andalan, bisa kejang donk aku kalo disuruh bikin sampe 6 loyang dalam semalam.. yang gampang ya puding coklat aja, tinggal campur semuanya, tuang ke cetakan, dan sapa sih orang yang ga suka coklat?? hahahaaa ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Continue reading Chococcino Caramel Pudding

Rainbow Pudding

ceritanya ngebet banget pingin bikin rainbow cake, tapi karena ukuran oven yang sangat bersahaja itu gak bisa nampung banyak loyang untuk sekali baking (loyangnya juga ga punya banyak :D) yaudalayaaa buang jauh-jauh mimpi bikin rainbow cake..:(

sekarang mbayangin bikin puding pelangi persis kaya rainbow cake. aahh tapi itu mah gak keren.. dari jaman mbah uti juga orang-orang udah pada bisa bikin puding lapis-lapis warna..

nah tiba-tiba aja kepikiran bikin numpuk macem-macem warna di dalam kaca dan jadilah si puding kaca pelangi ini, silahkan ngiler ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€