Rujak Cingur Surabaya

image

Inget kalo masih punya sisa stok petis kiriman dari Lumajang trus mendadak kangen jajan rujak cingur di deket rumah pakdhe di Margorejo.. eymm nyam nyam..

Resep ini yang biasa dibuat mama, buat aku sih ini udah yang paling pas dan mirip banget sama yang di jual deket rumah pakdhe itu, hehee 😀

Bahan:
250 gr cingur
2 buah tempe goreng
2 buah tahu goreng
50 gr taoge buang akarnya
1 ikat kangkung, cuci bersih
1 ikat kacang panjang
1 buah mentimun
1 buah kedondong
1/2 buah bengkuang
1/2 buah nanas matang

Bahan Bumbu:
2 sdm petis
2 sdm kacang tanah goreng
1 sdt air asam jawa
1 sdt garam
1 buah pisang klutuk
100 ml air matang
cabai rawit atau sesuai selera

Pelengkap:
Bawang Goreng
Kerupuk udang

Cara Membuat:
1. Rebus cingur, taoge, kacang panjang, kangkung sampai matang, angkat, siram dg air es supaya tetap krunchy.
2. Potong tahu goreng, tempe goreng, bengkuang, mentimun, kedondong, dan cingur, lalu sisihkan.
3. Haluskan semua bumbu dengan cara diulek.
4. Campur semua bahan dan siram dengan bumbu, aduk rata.
5. Tambahkan bawang goreng dan kerupuk.

Leave a comment